Житель Купянщины сбывал наркотическое вещество, которое сам и выращивал

Транспортные милиционеры разоблачили 18-летнего жителя Купянского района в сбыте наркотиков

Транспортные милиционеры разоблачили 18-летнего жителя Купянского района в сбыте наркотиков и незаконной деятельности по выращиванию наркосодержащих культур.

Работники линейного отдела на ст. Купянск получили информацию о том, что житель одного из сел района занимается сбытом наркотического вещества. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий он был задержан работниками милиции «на горячем» во время сбыта наркотиков. Изятое у задержанного наркотическое вещество, по заключению экспертов, является особо опасным наркотическим средством каннабис, весом около 72 граммов.

В ходе проведения досудебного расследования по факту сбыта наркотиков выяснилось, что парень сбывал наркотическое вещество, которое изготовлял из растений конопли, выращенных собственноручно.

Как пояснил молодой человек, в конце осени 2012 года он лично посеял семена конопли на окраине одного из поселков Купянского района и занимался выращиванием наркосодержащей культуры с целью последующего сбыта. Парень рассказал, что проживает с матерью, не работает, испытывает нехватку средств, а потому, полученные таким образом деньги собирался потратить на собственные нужды.

При осмотре места посева правоохранители выявили и изъяли 31 куст растений с характерными признаками наркосодержащих растений конопли.

Как отметил первый заместитель начальника — начальник следственного отделения линейного отдела на ст. Купянск Дмитрий Цап, изъятые с места происшествия кусты растения направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВДУ на Южной железной дороге. «Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство. Действия данного гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 310 УК Украины. Согласно действующему законодательству, за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку особо опасных наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с целью сбыта, а также незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений правонарушителю может грозить лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время досудебное расследование продолжается», – отметил правоохранитель.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя