Житель Купянска занимался выращиванием конопли

По словам гражданина, на заброшенном участке он лично посеял семена конопли, поливал и обрабатывал растения для собственного употребления без цели сбыта

Работники линейного отдела на ст. Купянск разоблачили 36-летнего местного жителя в незаконной деятельности по выращиванию запрещенной наркосодержащей культуры. На месте посева правоохранители изъяли 23 куста конопли.

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки территории обслуживания на остановочной платформе «Парк восточного прибытия» ст. Купянск – Сортировочный Южной железной дороги транспортные милиционеры обнаружили гражданина, который распивал спиртные напитки в общественном месте.

Согласно действующему законодательству, мужчину ожидало бы административное наказание в виде штрафа, если бы не одно обстоятельство. Во время личного досмотра у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось около 40 граммов марихуаны и почти 30 граммов невысушенных листьев конопли.

Как выяснилось, изъятое наркотическое вещество 36-летний купянчанин выращивал на «собственной плантации», которую устроил вблизи одного из поселков.

По словам гражданина, на заброшенном участке он лично посеял семена конопли, поливал и обрабатывал растения для собственного употребления без цели сбыта. При осмотре места посева работниками милиции было обнаружено и изъято 23 куста наркосодержащих растений конопли.

Как сообщил начальник линейного отдела на ст. Купянск Владимир Роденко, согласно заключению экспертизы, изъятое у гражданина наркотическое вещество является особо опасным наркотическим средством – каннабисом, а изъятые кусты – растения конопли.

«Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 309 и ч. 1 ст. 310 УК Украины. Согласно действующему законодательству, за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, посев или выращивание снотворного мака или конопли гражданину грозит до трех лет лишения свободы», – отметил правоохранитель.

Понравилась запись? Не забудьте поделиться ею с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя