Жители Купянщины отправили пасхальные подарки солдатам

Жители Купянщины отправили пасхальные подарки солдатам

Праздник Пасхи для украинских солдат-купянчан, которые сейчас находятся в зоне АТО, должен быть максимально домашним. Так решили патриоты города и района.

Купянские женщины—волонтёры двое суток месили тесто и пекли праздничные куличи. Хозяйки представляют, что такое вдвоём замесить 80 кг. теста, испечь и украсить более 170 красивых и вкусных пасок.

Кроме того, было сварено и покрашено более 200 яиц. А ещё, были закуплены другие продукты для пасхального стола и все необходимые солдатам предметы быта. Деньги и продукты для организации этой праздничной передачи были собраны волонтёрами и предпринимателями города. К акции подключились и обычные купянчане, которые тоже передали бойцам свои куличи и другие вкусные подарки.

Замечательные рисунки нарисовали для наших бойцов ученики школы №1.

Особо хочется отметить огромную материальную помощь, которую собрали все сельские советы Купянского района и фермеры. Картофель, лук, макароны, крупы, масло, сахар, тушенка, кофе, чай и многое другое. 9 апреля на церемонию проводов машин наших волонтёров пришли работники райгосадминистрации во главе с заместителем председателя администрации Анатолием Дроботом.

Все подарки солдатам освятил настоятель храма Святодуховской парафии Украинской автокефальной православной церкви отец Леонид.

Admin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя